Автомобильный журнал

Land Rover готовит конкурента Toyota Land Cruiser

14 апреля 2014 10:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Land Rover работает над совершенно новым внедорожником, который составит конкуренцию моделям вроде Toyota Land Cruiser. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новинка станет четвертым членом расширенного семейства Discovery, куда также войдут преемник нынешнего Discovery 4 и модель в пяти- и семиместной версиях, которая послужит заменой для Freelander. Соперник Land Cruiser должен получить алюминиевую платформу iQ[Al], на которой построен концептуальный кроссовер Jaguar C-X17. Новый Land Rover обещает стать подлинным семиместным внедорожником – основной акцент разработчики делают на проходимость. Машина появится в шоу-румах не раньше 2017 года и будет стоить от 36 до 56 тысяч фунтов стерлингов на сегодняшние деньги.

Прямой наследник Discovery 4 позаимствует архитектуру у нового Range Rover. Ожидается, что со сменой поколений модель перейдет в более дорогой ценовой сегмент. А уже в конце этой недели Land Rover представит на автосалоне в Нью-Йорке концепт Discovery Vision с «прозрачным капотом». Этот шоу-кар послужит прототипом для преемника Freelander.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013