Автомобильный журнал

Land Rover Defender стал ралли-каром

31 октября 2013 15:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Компания Bowler Motorsport подготовила 15 внедорожников Land Rover Defender для участия в новой раллийной моносерии, которая будет проводиться в Великобритании. Первые семь гонок пройдут в следующем году, старт намечен на 2 марта.

За основу был взят Defender 90 Hard Top с 2,2-литровой дизельной четверкой, мощность которой увеличили со 122 до 170 л.с. Пару двигателю составляет стандартная шестиступенчатая механика. Ралли-кар получил каркас безопасности, 18-дюймовые колесные диски с резиной Kuhmo, систему пожаротушения, переработанную подвеску, спортивные сиденья и шеститочечные ремни безопасности. Несмотря на все модификации, внедорожник по-прежнему может перемещаться по дорогам общего пользования.

За новинку придется выложить от 50 тысяч фунтов стерлингов, взнос за участие в соревновании составит еще 10-14 тысяч. Поскольку доработки Bowler Motorsport соответствуют требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), на этих «Дефендерах» можно будет соревноваться и в других сериях.

Галерея Land Rover Defender Challenge
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013