Автомобильный журнал

Lamborghini выпустила ретрокар

24 июня 2016 12:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Компания Lamborghini отмечает 50-летие одной из своих первых моделей – суперкара Miura, который считается предком всех 12-цилиндровых «Ламборгини». В честь юбиляра его далекий потомок Aventador получил специальную версию Aventador Miura Homage, подготовленную «домашней» студией персонализации Ad Personam. Мировая премьера состоится в этот уикенд на Фестивале скорости в Гудвуде.

С оригинальной «Миурой» эксклюзивный «Авентадор» роднят, в основном, окраска и некоторые спецификации. Модель, выпускавшаяся в 1966-1973-х годах, имела широкую палитру доступных цветов, а часто и вовсе оформлялась полностью под индивидуальный заказ. Для Aventador Miura Homage отобрали шесть наиболее популярных классических оттенков, включая красный Rosso Arancio Miura, зеленый Verde Scandal и синий Blu Tahiti. При этом нижняя часть кузова и колесные диски окрашиваются в контрастный цвет – золотой либо серебристый. Для салона доступны два варианта кожаной обивки – черный Nero Ade и коричневый Terra Emilia. Карбоновые элементы отделки входят в стандартное оснащение.

Технически суперкар не изменился и по-прежнему оснащается 6,5-литровым V12, выдающим 700 л.с. и 690 Нм. Он позволяет развить 100 км/ч за 2,9 секунды и разогнаться до максимальных 350 км/ч. Для сравнения, на Lamborghini Miura устанавливался 4,0-литровый V12, который в зависимости от года производства развивал 350, 370 или 385 л.с. В свое время это был самый быстрый серийный автомобиль в мире: он выдавал сотню за 6,7 секунды и мог развить до 276 км/ч. Тираж Lamborghini Aventador Miura Homage будет ограничен 50 экземплярами, причем большая их часть уже распродана.

    В начале марта «Ламборгини» представила на выставке Amelia Island Concours d'Elegance реставрированный прототип Miura SV 1971 года. Эта машина была построена в единственном экземпляре и представляла собой переходную версию между серийными Miura S (370 л.с.) и Miura SV (385 л.с.).

    В конце мая в рамках празднования 50-летия Miura два купе из музея Lamborghini проехали по серпантину  через перевал Большой Сен-Бернар в итальянских Альпах, повторив маршрут из культового фильма «Итальянская работа», в котором снималась Miura.

•    Aventador является одной из самых успешных моделей в истории Lamborghini. Менее чем за пять лет, прошедших с момента начала производства, компания продала свыше пяти тысяч купе и родстеров.

Галерея Lamborghini Aventador Miura Homage
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013