Автомобильный журнал

Lamborghini Urus выйдет в 2017 году

31 мая 2013 15:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Мощный кроссовер Lamborghini Urus официально получил «зеленый свет» от руководства. Новинка поступит в продажу в 2017 году по цене около 140 тысяч фунтов стерлингов.

Как и сообщалось ранее, модель разделит платформу MLB с будущими Audi Q7 и Porsche Cayenne. Эта архитектура предполагает очень щедрое использование углепластика и алюминия для максимального снижения массы. Точный состав силовой установки пока неизвестен, но скорее всего, в нее войдут 4-литровая «восьмерка» и электромоторы, чья суммарная отдача значительно превысит 600 лошадиных сил. Глава компании Стефан Винкельманн намекнул, что будет и еще одна установка, но не раскрыл деталей. Ожидается, что оба варианта получат постоянный полный привод.

Концепт Lamborghini Urus дебютировал прошлой весной в Пекине, финальную версию публике представят в конце 2016 года. Машина позиционируется как «Lamborghini на каждый день». Она будет легче основных конкурентов примерно на центнер, а также станет самым динамичным, экологичным и экономичным представителем своего класса. Предполагается продавать три тысячи экземпляров в год. Основные рынки – США, Германия, Великобритания, Россия и Ближний Восток.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013