Автомобильный журнал

Lamborghini Urus получит словацкую прописку

25 апреля 2014 14:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Полноразмерный кроссовер Lamborghini Urus встанет на конвейер завода Volkswagen Group в столице Словакии – Братиславе. Об этом сообщает издание Automotive News со сслыкой на источник в VW.

Как и прочие новые большие внедорожники немецкой группы – Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg и еще не имеющий имени Bentley SUV – Urus будет построен на разновидности «фольксвагеновской» модульной платформы MLB. Новинку, позиционируемую как «Lamborghini на каждый день», должны вывести на рынок в 2017 году.

Как сообщалось ранее, Urus будет легче основных конкурентов примерно на центнер за счет щедрого использования в конструкции алюминия и углепластика. Одна из силовых установок будет гибридной: суммарную мощность свыше 600 л.м. должны обеспечить 4,0-литровая восьмерка и электродвигатели. Помимо прочего, кроссовер обещает стать самым быстрым и одновременно самым экономичным представителем своего класса. Кроме того, это будет самый доступный «Ламбо», так как его цена составит около 140 тысяч фунтов стерлингов. Компания рассчитывает продавать три тысячи экземпляров ежегодно. Основными рынками станут США, Германия, Великобритания, Ближний Восток и, между прочим, Россия.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013