Автомобильный журнал

Lamborghini распродал все Aventador SV за 3 месяца

02 июня 2015 19:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Всего три месяца прошло с момента премьеры Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce (SV) на Женевском автосалоне, а все 600 запланированных к производству экземпляров суперкара уже распроданы по предварительным заказам. Заявки на модель поступали со всего мира: 200 штук достанется клиентам из Северной и Южной Америк, 200 – из региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и еще 200 – из Азиатско-Тихоокеанского региона. В Европе цены на новинку начинались с €327,190, в США – с $493,069.

Aventador SV – экстремальная версия стандартного «Авентадора», которую Lamborghini называет своей самой быстрой, спортивной и эмоциональной моделью. За счет более скромного оснащения и использования углепластиковых деталей масса суперкара снизилась на 50 кг – до 1525 кг. Отдача 6,5-литрового мотора V12 выросла с 700 до 750 л.с. Все это в совокупности с новым аэродинамическим обвесом позволило сократить время разгона до 100 км/ч на 0,1 секунды – до 2,8 секунды. Максимальная скорость превысила 350 км/ч.

Галерея Lamborghini Aventador SV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013