Автомобильный журнал

Lamborghini построила гиперкар за $4,65 миллиона

04 марта 2013 10:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

На Женевском моторшоу Lamborghini представит гиперкар Veneno, выпущенный в честь собственного 50-летия. Его название в переводе с испанского означает «Яд» и, как и было обещано, юбилейная новинка базируются на серийной модели «Ламбо»: хотя кузовные панели разработан с нуля, в ее основе лежит карбоновый монокок Aventador LP700-4.

На уровне идеологии Veneno – это конкурент также дебютирующих в Женеве McLaren P1 и Ferrari F70, но реальной рыночной борьбы не будет: новый «Ламбо» построят всего в трех экземплярах и все они уже распроданы. По данным Sunday Times, опубликовавшей первое изображение Veneno, суперкар оценили в $4,65 миллиона.

Суперкар оснащен 6,5-литровым 750-сильным мотором V12, агрегатированным с 7-ступенчатым «роботом». Максимальная скорость достигает 354 км/ч. Более подробная информация станет известна в ближайшее время: главная автовыставка Швейцарии откроется уже завтра, 5 марта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013