Автомобильный журнал

Lamborghini покажет в Шанхае юбилейный Aventador

18 апреля 2013 10:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

В эти выходные на моторшоу в Шанхае дебютирует особый суперкар Lamborghini, построенный в честь 50-летия компании из Сант'Агата-Болоньезе. Как мы и предполагали, это будет специальная версия Aventador.

Индекс в названии сменился с LP 700-4 на LP 720-4, что означает прибавку в 20 л.с. к мощности 6,5-литрового мотора V12. Коробка осталась прежней – 7-диапазонный «робот». Увеличившаяся отдача двигателя должна положительно сказаться на динамике, а это означает, что юбилейный «Авентадор» сможет набирать сотню менее чем за 2,9 секунды, а его максималка превысит 350 км/ч.

Кроме того, LP 720-4 50th Anniversary Edition отличается от стандартной модели аэродинамическим обвесом, улучшающим устойчивость и охлаждение мотора, а также отделкой интерьера с двухцветной кожаной обивкой и углепластиковыми элементами. Всего предполагается выпустить 100 таких машин, ценник пока неизвестен.

Помимо выпуска специального суперкара, Lamborghini отметит свой полувековой юбилей заездом на 750 миль. Среди прочих, в нем примет участие концепт-кар Cala, построенный студией Italdesign Giugiaro в качестве потенциального преемника модели Jalpa, снятой с производства в 1988 году. Cala дебютировал на Женевском моторшоу в 1995 году. Всего было выпущено 3 экземпляра, поскольку проект заморозили после перехода Lamborghini под контроль Volkswagen.

Галерея Lamborghini Aventador LP 720-4 50th Anniversary Edition
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013