Автомобильный журнал

Lamborghini показал свой самый мощный суперкар

01 марта 2016 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini показал в Женеве модель Centenario. Новинка, представляющая собой глубоко модернизированный Aventador, выпущена к столетию основателя фирмы Ферруччо Ламборгини, что и отражено в ее названии.

Lamborghini Centenario получил новый полностью карбоновый кузов с выдвижным антикрылом, увеличивающим прижимную силу на высоких скоростях. Новые кузовные панели позволили не только улучшить аэродинамику, но и сбросить массу: Centenario весит 1520 кг – на 5 кг легче и без того заряженного и облегченного Aventador SV. Дизайнеры также немного переосмыслили интерьер модели и разместили на центральной консоли 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой Apple CarPlay и выходом в Интернет. Также в оснащение вошли два шлема, расположенные в переднем багажном отсеке, и система записи телеметрии.

6,5-литровый атмосферник V12, у стандартного «Авентадора» выдающий 700 л.с., получил дополнительные 70 «лошадок» – на 20 больше, чем уже упомянутый Aventador SV. Кроме того, Centenario может похвастаться полноуправляемым шасси. До 100 км/ч самый мощный серийный Lamborghini разгоняется за 2,8 секунды, до 300 км/ч – за 23,5 секунды. Максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Всего будет построено 40 таких автомобилей – 20 купе и 20 родстеров. К сожалению для нерасторопных коллекционеров, все они уже проданы по предварительным заказам. Цены начинались с 1,75 миллиона евро, не считая налогов.

Галерея Lamborghini Centenario
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013