Автомобильный журнал

Lamborghini ограничил тираж нового суперкара

22 апреля 2015 19:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Aventador

Суперкар Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce (SV), дебютировавший этой весной в Женеве, будет выпущен ограниченной серией в 600 экземпляров. Об этом представители итальянской фирмы объявили во время локальной премьеры модели на Шанхайском автосалоне.

Aventador SV – более мощная и легкая версия обычного «Авентадора». Производитель называет ее самым спортивным, быстрым и эмоциональным автомобилем в своей истории. Ее отличают особый обвес, отказ от части оборудования и форсированный до 750 л.с. 6,5-литровый мотор V12. Lamborghini Aventador LP 750-4 SV разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, а ее максимальная скорость превышает 350 км/ч. В США новинка будет стоить $493,069, в Европе – €327,190.

На выставке в Шанхае заряженному Aventador SV компанию составляют Aventador LP 700-4 Pirelli Edition и Huracan LP 610-4.

Галерея Lamborghini Aventador SV
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013