Автомобильный журнал

Lamborghini Huracan оценили в 11 150 000 рублей

18 января 2014 21:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Компания «Ламборгини Москва» озвучила минимальный рублевый ценник нового суперкара Huracan – 11 миллионов 150 тысяч. Мировая премьера модели состоится весной на Женевском автосалоне, а до российского рынка она доберется к лету.

Huracan заменит в модельном ряду Gallardo и, как ожидается, побьет его рекорд по продажам, став, таким образом, самым коммерчески успешным суперкаром Lamborghini. Новинка получила карбон-алюминиевое шасси, благодаря чему весит всего 1422 кг. Впоследствии на той же платформе будет построен Audi R8 второй генерации.

Сердцем суперкару служит 5,2-литровый 610-сильный двигатель V10 стандарта «Евро-6». Он работает в паре с семиступенчатым роботом с двойным сцеплением, который передает крутящий момент на обе оси. Разгон до 100 км/ч занимает 3,2 секунды, до 200 км/ч – 9,9 секунды, а максимальная скорость превышает 325 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,5 литра на 100 км. Предусмотрено три режима езды: Strada, Sport и Corsa.  В базовую комплектацию включены карбон-керамические тормоза и информационно-развлекательная система с 12,3-дюймовым экраном.

Галерея Lamborghini Huracan LP 610-4
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013