Автомобильный журнал

Lamborghini хочет выпустить 5-95 Zagato

30 мая 2014 13:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Zagato
Lamborghini

Эксклюзивный суперкар Lamborghini 5-95 Zagato может быть запущен в мелкосерийное производство. Об этом сообщает британское издание Autocar.

5-95 Zagato – это радикально переработанный кузовным ателье Zagato суперкар Gallardo. Он был построен в единственном экземпляре по заказу известного коллекционера «Ламборгини» Альбрета Шписса. Премьера модели состоялась неделю назад на ежегодной итальянской выставке на итальянской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

Lamborghini

Lamborghini 5-95 Zagato

Lamborghini и Zagato периодически сотрудничают еще с 1965 года, когда ателье превратило 350 GT – первую серийную модель «Ламбо» – в эксклюзивный 3500 GTZ. В названии нового совместного проекта была отображена памятная дата: в этом году Zagato отмечает 95-летие.

Lamborghini

Lamborghini 5-95 Zagato

Сообщается, что главный дизайнер Lamborghini и всей группы Volkswagen Вальтер де Сильва одобрил глубокий тюнинг самого продаваемого суперкара в истории итальянской марки. В связи с этим встал вопрос о перспективе выпуска лимитированной серии, хотя Gallardo уже уступил место на конвейере новой модели Huracan

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013