Автомобильный журнал

Lambo готовит суперкар к юбилею своего основателя

17 сентября 2015 16:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

28 апреля 2016 года исполнится 100 лет со дня рождения Ферруччо Ламборгини – итальянского конструктора и предпринимателя, основавшего Automobili Lamborghini S.p.A. Чтобы отметить эту памятную дату, производитель суперкаров выпустит новую модель. Соответствующее заявление сделал глава отдела исследований и разработок Маурицио Реджани.

Господин Реджани пообещал, что новинка удивит всех. Речь идет не о массовом (по меркам Lambo) автомобиле, а об эксклюзивном и особо дорогом продукте ограниченного производства вроде позапрошлогодних купе и родстера Veneno, тиражи которых составили три и девять экземпляров соответственно.

Конкретной информации о модели пока нет, а неофициальные данные противоречивы. Ранее сообщалось, что особый суперкар построят на базе Aventador, оснастят форсированным до 800 л.с. 6,5-литровым V12 и назовут HyperVeloce – по аналогии с Aventador LP750-4 SuperVeloce. Другие источники утверждают, что машина будет называться Centenario LP 770-4, а сделают ее из Huracan, растянув колесную базу, чтобы заменить V10 на V12. 770 л.с. и полный привод обеспечат разгон до сотни за 2,8 секунды.

Всего предполагается выпустить 20 купе и 10 родстеров, ориентировочный ценник – 1 750 000 евро.

Галерея Lamborghini Veneno Roadster
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013