Автомобильный журнал

LaFerrari получит эксклюзивную спецверсию

05 мая 2013 17:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

У гиперкара LaFerrari появится эксклюзивная версия, которую выпустят очень ограниченным тиражом – не более 10 экземпляров. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера Ferrari Флавио Манцони.

По словам Манцони, при разработке LaFerrari рассматривались различные варианты и один из них, показавшийся главному дизайнеру особенно красивым, был отложен на будущее. Именно он станет основой  для специальной версии, которая, по оценкам Autocar, будет стоить от 3 до 5 миллионов фунтов стерлингов (3,5-6 миллионов евро). Ранее сообщалось, что у гиперкара было по меньшей мере 9 прототипов.

Оригинальный LaFerrari, ставший самым мощным и быстрым серийным автомобилем в истории Ferrari, дебютировал этой весной на моторшоу в Женеве. Его силовая установка включает 6,3-литровый 800-сильный «атмосферник» V12, 163-сильный электродвигатель, систему рекуперации кинетической энергии и 7-ступенчатую трансмиссию DCT. С такими агрегатами автомобиль развивает 300 км/ч всего за 15 секунд. Уже на следующий день после премьеры на LaFerrari нашлось более 1000 покупателей, готовых выложить по 1,3 миллиона евро, хотя серия ограничена всего 499 экземплярами.

Галерея Ferrari LaFerrari
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013