Автомобильный журнал

Купе оказалось кабриолетом

14 октября 2010 00:31
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Опубликовано первое официальное изображение суперкара Lotus Elite, к удивлению многих – с открытым кузовом. Дело в том, что на парижском моторшоу концепт демонстрировался с поднятым верхом, из чего был сделан ошибочный вывод, что Elite – это четырехместное купе. Сейчас же стало достоверно известно, что суперкар с самого начала разрабатывался как кабриолет, складная металлическая крыша которого будет убираться назад с помощью электриводов. 

Заднеприводный переднемоторный Lotus Elite поступит в продажу в 2014 году. Он будет комплектоваться восьмицилиндровым пятилитровым мотором мощностью 540 или 610 л.с. В пару двигателю поставят семиступенчатую КПП-«робот» с 2 сцеплениями. Автомобиль будет развивать максимальную скорость в 312 км/ч, а на разгон до «сотни» уйдет 3,5 секунды. 

По расчетам руководства Lotus, новый суперкар составит конкуренцию таким автомобилям как Ferrari California, Aston Martin DB9 Volante и еще не вышедшему в продажу Mercedes-Benz SLS AMG Roadster. Приблизительная цена на Elite в Великобритании – 115 000 фунтов стерлингов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013