Автомобильный журнал

Купе Jaguar F-Type станет 700-сильным

22 ноября 2013 14:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Купе Jaguar F-Type, рассекреченное на днях в Лос-Анджелесе, обзаведется двумя заряженными версиями. Об этом шеф-дизайнер английской марки Ян Каллум рассказал в интервью изданию Autocar.

На данный момент во главе диапазона стоит Jaguar F-Type R, оснащенный 5,0-литровым 550-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем. Этот двигатель, позаимствованный у XKR-S и XFR-S, позволяет купе разогнаться до сотни за 4 секунды и развить максимальную скорость в 300 км/ч. На британском рынке топовая модификация стоит от 85 тысяч фунтов стерлингов.

Более мощные версии получат в названии приставки RS и RS GT. Достоверной технической информации о них пока нет, но еще летом прошел слух, что Jaguar сделает F-Type 709-сильным. Версия GT, скорее всего, будет специальной лимитированной серией по аналогии с купе XKR-S GT, тираж которого ограничен 30 экземплярами. По предварительным данным, горячие F-Type будут представлены ближе к середине жизненного цикла купе, то есть где-то в 2016 году. Текущая линейка, включающая F-Type, F-Type S и F-Type R, поступит на рынок весной следующего года.

Галерея Jaguar F-Type Coupe 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013