Автомобильный журнал

Куба автомобильная

01 октября 2011 10:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Кубинцам разрешили покупать машины. До этого момента, на Кубе действовал запрет на приобретение автомобилей для частных лиц. Он был введен сразу после революции 1959 года.

Декрет кубинского правительства вступает в силу с 1 октября – и жители Кубы приравниваются в автомобильных правах ко всему прочему населению мира. Это стало одним из пунктов программы экономических реформ, разработанной лидером страны Раулем Кастро.

Правда, иностранные граждане, временно проживающие на острове, смогут купить только два автомобиля во время своего пребывания, но зачем им больше? Кстати, для местных жителей закон мало чего изменит – при средней зарплате в 20 долларов, машины кубинцам просто не по карману.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013