Автомобильный журнал

KTM представил первую машину с лобовым стеклом

28 февраля 2013 11:30
Текст: Сергей Иванов
Фото: carTimes.ru

Австрийская компания KTM привезет на автосалон в Женеву автомобиль X-BOW GT, являющийся более «гражданской» версией стандартной модификации. Главное отличие новинки заключается в наличие лобового и боковых стекол.

KTM широко известен как производитель мотоциклов, которые многие годы успешно выступают в ралли «Дакар». Свой первый автомобиль компания представила в 2008 году. X-BOW – это двухместный заднеприводный кокпит, созданный в первую очередь для гоночных трасс. Производитель с самого начала стремился сделать машину как можно более легкой, в том числе за счет отказа от остекления. Итоговый результат впечатляет – стандартный X-BOW весит всего 790 кг!

Сколько будет весить версия GT пока не сообщается. Машина получит 240-сильный турбированный мотор объемом 2,0 литра, созданный на базе агрегата Volkswagen Group. Помимо стекол, в качестве опции для машины можно будет приобрести даже легкую крышу, которая устанавливается вручную.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013