Автомобильный журнал

Крылатое такси

10 ноября 2010 14:54
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Знаменитый Mercedes SLS AMG с дверями «крылья чайки» попробовал себя в роли такси. Именно в таком облике представили эту машину на международном такси-шоу в Кельне. Разумеется, это просто рекламный ход концерна Daimler, который нашел способ засветиться на непрофильном мероприятии. При всем желании, SLS AMG в такси не годится – по немецким законам у таксомотора должно быть не менее двух пассажирских дверей с правой стороны.

Но, если бы не этот факт, то Mercedes SLS AMG стал бы самым скоростным такси в мире – его максимальная скорость 317 км/ч.

Надо отметить, что Mercedes не первый, кому пришла в голову такая рекламная идея. Весной 2010 в роли такси выступил Porsche Panamera. В отличие от купе SLS AMG, он четырехдверный, и ему ничего не мешало действительно прокатить пассажиров с ветерком. Правда, его максимальная скорость всего 303 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013