Автомобильный журнал

Круговое движение

19 октября 2010 15:37
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

С 20 ноября в России вступают в действия изменения в ПДД. Одно из важнейших – новые правила проезда кольцевых перекрестков. Если раньше по умолчанию действовало «правило правой руки» — то есть, автомобили, двигающиеся по кругу, должны были уступать тем, кто на круг въезжает, то по новым правилам ситуация меняется на обратную. Так что стоит запомнить, что с 20 ноября круг всегда главный – если знаками не обозначено иное.

Ситуация «круг всегда главный» является общепринятой в Европе, и теперь наши  законодатели решили привести российские ПДД в соответствие. Как считают специалисты, это приведет к снижению напряженности проезда и уменьшению пробок. Ведь сейчас водитель, проезжающий круг полностью, должен уступить дорогу три раза, а по новым правилам он будет пропускать поток только один раз – при въезде. Эксперты полагают, что при такой организации движения, круги перестанут стоять и начнут ехать.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013