Автомобильный журнал

Кроссовер XV будет первым гибридным Subaru

21 марта 2013 11:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Subaru

Пару месяцев назад стало известно, что Subaru готовится показать на Нью-Йоркском автосалоне свой первый серийный гибрид на базе одной из существующих моделей. Наиболее вероятным претендентом на эту роль большинство источников называло новый Forester IV, но теперь японский автопроизводитель официально сообщил, что гибридной версией обзаведется кроссовер XV, в названии которого появится приставка Crosstrek Hybrid.

Subaru

2014 Subaru XV Crosstrek Hybrid

Никакие подробности пока не раскрываются. Высказывалось предположение, что силовую установку Subaru помогла разработать Toyota, владеющая 16,5 процентов акций Fuji Heavy Industries. Ранее вице-президент по глобальным продажам и маркетингу FHI Мицуру Такада сообщил российским СМИ, что гибрид «будет полностью использовать концепции Subaru по двигателю и полному приводу». Предположительно, в состав установки войдут 2-литровая бензиновая «четверка», маленький электромотор и литий-ионной батарея для его питания.

Subaru

2014 Subaru XV Crosstrek Hybrid

Помимо первого гибрида, Subaru покажет в Нью-Йорке некий новый высокопроизводительный концепт. На данный момент о нем ничего неизвестно. Последней концептуальной разработкой японцев, представленной широкой публике, был дебютировавший в Женеве кроссовер Viziv.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013