Автомобильный журнал

Кроссовер Tesla впервые попал под отзыв

12 апреля 2016 15:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Компания Tesla Motors объявила об отзыве электрокаров Model X. В кроссоверах обнаружился дефект сидений третьего ряда – при ДТП их спинки могут сложиться вперед. Сервисная кампания затронет около 2700 автомобилей, произведенных до 26 марта этого года. Все они находятся в США, большая часть уже доставлена покупателям.

Tesla Model X успешно прошел 15 тестов на безопасность, но провалил 16-й, который провели перед выводом модели на европейский рынок. Как говорят в Tesla Motors, проблема не связана с конструктивными особенностями вседорожника – дефектны именно кресла, которые закупаются у стороннего производителя. Все отзываемые машины будут бесплатно отремонтированы в течение ближайших пяти недель, на каждый электрокар специалисты потратят около двух часов. Сведений о том, что неисправность стала причиной каких-либо травм, нет, но «Тесла» рекомендует воздержаться от перевозки людей на третьем ряду до визита в сервисный центр.

Прошлой осенью Tesla Motors отозвала все проданные Model S – около 90 тысяч автомобилей – из-за единичного случая неисправности – ремень переднего пассажира внезапно расстегнулся, когда тот повернулся к задним пассажирам.

Галерея Tesla Model X
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013