Автомобильный журнал

Кроссовер Tesla станет самым быстрым в мире

20 июля 2015 17:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Вслед за обновлением электрического лифтбэка Model S глава компании Tesla Motors Илон Маск раскрыл подробности о кроссовере Model X, первые поставки которого начнутся через пару месяцев. Как и Model S, вседорожник получит батарею на 90 киловатт-часов и высокоскоростной режим Ludicrous Mode.

Tesla Model X будет развивать 100 км/ч примерно за 3,3 секунды, что сделает его самым быстрым серийным вседорожником в мире. Для сравнения, Porsche Cayenne Turbo S выдает сотню за 4,1 секунды.

Model X будет на 10% тяжелее Model S и, соответственно, станет потреблять больше энергии. Модель получит схожую схему полного привода – по электромотору на каждую ось, а установленная под полом батарея обеспечит самый низкий центр тяжести среди всех серийных SUV.

Уже в базе Tesla Model X будет семиместным, при этом и дизайн салона, и оснащение во многом позаимствуют у лифтбэка. Заказы на кроссовер уже принимаются, хотя полный прайс еще не опубликован. Для примера, в Великобритании предоплата составляет 4 тысячи фунтов стерлингов. Скорее всего, в США Model X будет стоить примерно как Model S.

Илон Маск также подтвердил, что базовая Model III появится через два года. Ранее сообщалось, что в младшем семействе будет не только седан, но и кроссовер. Кроме того, ближе к концу десятилетия будет представлено новое поколение родстера.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013