Автомобильный журнал

Кроссовер Jaguar впервые заметили на тестах

15 августа 2013 13:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Шпионы впервые подобрались к вседорожнику Jaguar, который дебютирует в качестве концепта на предстоящем автосалоне во Франкфурте. Все, что мы имеем на данный момент – единственная мутная фотография, опубликованная британским изданием Autocar, но инсайдеры, видевшие машину, описывают ее не иначе как «потрясающую».

Jaguar XQ (предполагаемое название) обещает стать самым спортивным представителем своего сегмента. По внешним очертаниям это будет так называемое кросс-купе, иначе говоря – купеобразный кроссовер. Автомобиль построят на уменьшенной платформе PLA, лежащей в основе новых Range Rover и Range Rover Sport. Моторы будут частью позаимствованы у Range Rover Evoque, частью – у других «Ягуаров».

Производство кроссовера Jaguar стартует в 2016 году. По предварительным данным, английский конкурент Audi Q5 и BMW X3 будет стоить около 31 000 фунтов стерлингов (36 000 евро).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013