Автомобильный журнал

Кроссовер Citroen DS X7 будет 164-сильным

11 ноября 2013 16:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Citroen утвердил имя DS X7 для первого кроссовера в своей премиальной линейке. Об этом сообщают китайские СМИ. Машина встанет на конвейер в конце 2014 года, поставки начнутся в 2015-м.

В отличие от своего прототипа Wild Rubis, который имеет гибридную силовую установку, серийный вседорожник получит 1,6-литровый 164-сильный турбодвигатель. Также ходят слухи об 1,8-литровом агрегате, но они пока не подтверждены официально. Платформу новинка позаимствует у хетчбэка DS5.

Выпускать Citroen DS X7 будут в Китае и исключительно для местного рынка. Об этом глава компании Фредерик Банзе официально заявил на Франкфуртском автосалоне, хотя ранее ходили слухи, что кроссовер может прийти и в Европу.

Кроме того, Citroen готовит еще одну модель эксклюзивно для Китая. Это будет версия DS4 в кузове «седан». Она появится в автосалонах в 2014 году.

Галерея Citroen Wild Rubis
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013