Автомобильный журнал

Концерн Volkswagen сменил высшее руководство

13 апреля 2018 13:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Совет директоров и наблюдательный совет группы Volkswagen объявили о реорганизации структуры бизнеса и кадровых перестановках на высшем уровне. Маттиас Мюллер, возглавивший концерн в сентябре 2015 года вместо ушедшего на фоне разворачивающегося Дизельгейта Мартина Винтеркорна, теперь незамедлительно оставит свой пост по соглашению сторон. Его место займет Герберт Дисс (на фото) – глава бренда Volkswagen, прежде бывший шефом по развитию BMW. 

Кроме того, в совет директоров концерна ввели председателя правления Porsche Оливера Блюма и генерального секретаря совета рабочих VW Group Гуннара Киллиана. Последний заменит на посту руководителя отдела по работе с персоналом Карлхайнца Блессинга, который добровольно ушел в отставку. Так же поступил руководитель отдела закупок Франсиско Хавьер Гарсия Санц.

Отныне входящие в концерн бренды будут разделены на три категории – массовые, премиум и супер-премиум. За них будут отвечать Герберт Дисс, Руперт Штадлер и Оливер Блюм.  Все трое также получат дополнительные обязанности, связанные, соответственно, с исследованиями и разработками, продажами и производством. Кроме того, коммерческое подразделение Truck & Bus выделят в отдельный бизнес.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013