Автомобильный журнал

Концепт Cambiano может пойти в серию

14 марта 2012 18:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Концептуальный спортивный седан Cambiano, разработанный итальянским ателье Pininfarina, может пойти в мелкосерийное производство. По словам главы ателье Сильвио Ангори, сейчас компания изучает коммерческий потенциал этого проекта.

Если ателье выпустит 10 экземпляров, цена спортседана составит примерно 1 000 000 евро. Если же на Cambiano удастся найти 70-75 покупателей, сумма упадет до 400 000 евро. При этом подготовка к производству займет 24-30 месяцев.

Напомним, концепт Cambiano дебютировал на женевском автосалоне в начале месяца. Он оснащен четырьмя 90-сильными электродвигателями. Запас хода на электротяге по данным разработчиков составляет 205 километров. Также в конструкцию входит двигатель внутреннего сгорания, подзаряжающий батареи. Он позволяет увеличить максимальную дальность поездки до 800 километров. Концептуальный спортседан развивает сотню с места за 4,2 секунды и способен разогнаться до 275 километров в час.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013