image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Компактный кроссовер Lexus UX пойдет в серию

14 марта 2017 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Концептуальный кроссовер Lexus UX, представленный прошлой осенью на Парижском автосалоне, получит товарное воплощение. Об этом австралийскому изданию Motoring рассказал исполнительный вице-президент «Лексуса» Йосихиро Сава на моторшоу, проходящем сейчас в Женеве.

По словам топ-менеджера, компания уже работает над серийной версией Lexus UX. Сроки премьеры еще не определены, но ждать осталось недолго. С помощью маленького SUV японский премиальный бренд надеется привлечь внимание более молодой покупательской аудитории. Как отметил Йосихиро Сава, сейчас, если не брать в расчет модели IS и CT, средний возраст покупателей «Лексусов» увеличивается, и автопроизводитель явно видит в этом проблему, которую рассчитывает решить с помощью UX.

Концептуальный Lexus UX получился на 23 см короче, на 3 см шире и на 12,6 см ниже модели NX, которая в настоящее время является самым компактным кроссовером премиального подразделения «Тойоты». Серийную модель, скорее всего, построят на глобальной модульной архитектуре TNGA, одна из разновидностей которой уже используется в Toyota C-HR. Судя по тому, что Lexus уже зарегистрировал на себя торговые марки UX 200, UX 250 и UX 250h, моторы UX полностью позаимствует у NX.

Галерея Lexus UX Concept