Автомобильный журнал

Koenigsegg показал суперкар с драгоценной отделкой

30 августа 2016 16:23
Текст: Александр Орехов
Фото: L. Johansson и A. Chung / Koenigsegg
Koenigsegg

Компания Koenigsegg представила очередную специальную версию своего суперкара Agera RS. Из общего тиража в 25 машин это первый экземпляр, предназначенный для европейского покупателя. По желанию заказчика новинку назвали Naraya.

Кузов и салон эксклюзивного автомобиля вручную отделан золотом. Итальянский специалист Этторе Каллегаро потратил на оформление две недели, работая по 12 часов в день шесть дней в неделю. Кроме того, внутри имеется именная табличка со 155 искусственными бриллиантами от калифорнийской компании Ada Diamonds.

Как и «обычная» Agera RS, Naraya оснащена 5,0-литровым 1160-сильным двигателем V8 и семиступенчатой коробкой передач с подрулевыми лепестками. Комплектация включает съемный жесткий верх, спортивные сиденья, климат-контроль, карбон-керамические тормоза- среди прочего.

Публичная премьера Naraya состоится в Великобритании на выставке Salon Privé Concours d’Elégance, которая пройдет с 1 по 3 сентября. Там же Koenigsegg покажет еще две машины – клиентский мегакар One:1, установивший недавно рекорд скорости на VMax200, и самый последний экземпляр модели Agera R.

Ранее в этом месяце дебютировал Agera XS – первый экземпляр Koenigsegg Agera RS для США. Как и Naraya, «американский» суперкар был существенно переработан по индивидуальному заказу, в частности – получил самое большое антикрыло.

Галерея Koenigsegg Agera RS Naraya
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013