Автомобильный журнал

Koenigsegg анонсировал суперкар Agera RS

06 февраля 2015 13:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

В начале марта шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB представит на Женевском автосалоне модель Agera RS. Судя по названию, это будет топовый представитель семейства, стоящий на ступеньку выше Agera R. Никакие технические подробности на данный момент не раскрываются.

Koenigsegg

Koenigsegg Agera RS

Koenigsegg Agera выпускается с 2011 года. Оригинальная модель, уже снятая с производства, оснащалась 5,0-литровым 940-сильным твин-турбированным V8. В настоящее в линейку входят версии Agera S и Agera R с тем же двигателем, но форсированным до 1030 л.с. и 1140 л.с. соответственно. Самый доступный суперкар стоит от 1,5 миллиона долларов США. Кроме того, технически к семейству Agera относится мегаваттный гиперкар One:1, выпущенный всего в шести экземплярах. Также в планах компании значится выпуск младшего брата Agera, который будет стоить около 600-700 тысяч долларов.

В конце прошлого года глава фирмы Кристиан фон Кенигсегг пообещал установить рекорд скорости на Нюрбургринге, отняв звание самого быстрого серийного автомобиля у Porsche 918 Spyder.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013