Автомобильный журнал

Китайско-израильский Qoros показал будущий флагман

18 июня 2014 15:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Qoros

Стажер китайско-израильской автомобильной компании Qoros разработал модель, которая могла бы возглавить линейку бренда. 29-летний кореец Джихун Сео провел пять месяцев в шанхайской студии дизайна Qoros в рамках образовательной программы, которая дает новичкам возможность опробовать свои силы в автоиндустрии. Результатом его работы стал концептуальный седан Qoros 9 для 2020 года, рассчитанный на «40-50-летних специалистов, живущих в мегаполисе».

qoros-9_1

Qoros 9 Sedan

Глиняную модель в масштабе 1:4,5 представили на специальном мероприятии в университете Ковентри. В ее дизайне видны заимствования из седана и хетчбэка Qoros 3. Автомобиль получил трапециевидную радиаторную решетку с хромовым обрамлением, светодиодную оптику, 19-дюймовые легкосплавные диски и купеобразный силуэт. О производстве, понятное дело, речи пока не идет.

qoros-9_2

Qoros 9 Sedan

Qoros является совместным проектом китайской автомобильной компании Chery и израильского инвестиционного фонда Israel Corp. Производство расположено в Китае, в штате задействованы бывшие сотрудники Volkswagen, BMW и MINI. Партнеры пообещали строить качественные автомобили для европейцев и пока слово держат: первая же серийная модель – седан Qoros 3 – признана самой безопасной за всю историю Euro NCAP.  Во второй половине этого года в производство поступит одноименный хетчбэк.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013