Автомобильный журнал

Китайский автогигант запустит бренд «умных» машин

05 октября 2016 12:56
Текст: Александр Орехов
Фото: lynkco.com

Китайский автопроизводитель Geely создал новый бренд под названием Lynk & Co. Чем будет заниматься новая компания – пока не ясно: официальная презентация марки состоится только 20 октября в Берлине.

Предположительно, Lynk & Co будет работать в области «новой мобильности» – с технологиями, касающимися сокращения вредных выбросов, продвинутыми системами безопасности и автономного пилотирования, новыми функциями, доступными автомобилям с высокоскоростным подключением к Интернету, средствами обмена данными с другими машинами в потоке и окружающей инфраструктурой. Идет ли речь о создании полноценного автомобильного бренда или же только о некой технической структуре, расширяющей бизнес Geely – неизвестно: в конце концов, китайцам уже принадлежит шведская марка Volvo, также специализирующаяся на новейших системах безопасности, развитии беспилотного транспорта и сопутствующих технологиях. Впрочем, теоретически Lynk & Co могла бы занять на мировом рынке промежуточный сегмент между бюджетными Geely и премиальными Volvo. Эти две компании уже разрабатывают свои автомобили совместно – в Гетеборге у них имеется общий инженерный центр China Euro Vehicle Technology.

Geely – седьмой по величине китайский автопроизводитель и первый, если считать только негосударственные компании. Geely активно ведет бизнес и научную работу за пределами родной страны – как в собственных исследовательских центрах, так и в финансируемых образовательных заведениях. В конце прошлого месяца стало известно, что Geely присоединилась к разработке британского сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC в качестве генерального спонсора и технического партнера.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013