Автомобильный журнал

Китайцы взломали электронику Tesla Model S

18 июля 2014 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Китайские разработчики антивирусов Qihoo взломали  бортовую электронику фастбэка Tesla Model S, взяв под дистанционный контроль головные фары, звуковой сигнал и дверные замки машины, которая в это время находилась в движении. Об этом достижении сообщается в блоге Qihoo на китайской платформе Sina Weibo.

Примечательно, что китайцы «хакнули» электрокар за день до официального конкурса с тем же заданием, который должен был состояться в рамках конференции по защите информации SyScan360. Как именно была взломана защита электрокара – Qihoo пока не разглашает. Неизвестно также, собираются ли китайские специалисты раскрыть секрет своего успеха представителям Tesla Motors.

Сама «Тесла» непосредственного отношения к инициативе со взломом Model S не имеет, но выражает поддержку подобным мероприятиям, поскольку они позволяют обнаружить слабые места в электронной защите автомобилей и повысить их безопасность. Отметим, что этим летом глава Tesla Motors Элон Маск передал в общественное пользование все разработки своей компании, чтобы простимулировать развитие высокотехнологичного электрического транспорта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013