Автомобильный журнал

Китайцы создали конкурента Tesla Model S

22 апреля 2015 14:34
Текст: Александр Орехов
Фото: carnewschina.com

На автосалоне в Шанхае компания Qiantu Qiche, чье название можно перевести как «Авто будущего», представила первый китайский электрический суперкар – Qiantu K50 Event! Это готовое к производству купе, основанное на прошлогоднем концепте CH Auto Event.

chinacar_1

Qiantu K50 Event!

1685-килограммовый Qiantu K50 Event! оснащается электромотором, выдающим 400 л.с. и 650 Нм. Он питается от литий-ионной батареи на 41,1 киловатт-часа и, приводя в движение задние колеса, позволяет разогнаться до 100 км/ч за 5 секунд. Максимальная скорость составляет 200 км/ч, время зарядки от 220-вольтовой сети – 6 часов. Салон выполнен в темно-серых тонах, в оснащение включена информационно-развлекательная система с тачскрином.

chinacar_2

Qiantu K50 Event!

Qiantu K50 Event! поступит на китайский рынок в 2016 году и будет предлагаться как в гражданской, так и в гоночной версиях. По цене он будет сопоставим с Tesla Model S.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013