Автомобильный журнал

Китайцы помогут Volvo сделать новый V40

21 марта 2014 12:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

На смену нынешнему Volvo V40 придет новое семейство автомобилей, разработанное совместной с китайцами Geely, которые владеют шведской маркой. Как сообщает Autocar, в новую линейку премиальных компакт-каров на первом этапе войдут седан, хетчбэк и пятидверный кроссовер, а позднее этот список может еще расшириться.

Рассмотрев несколько вариантов сотрудничества со сторонними фирмами, Volvo и Geely решили работать друг с другом. О создании совместной модульной платформы было объявлено еще в сентябре прошлого года. На ней, в частности, должен быть построен маленький вседорожник Volvo XC40. В свою очередь Geely использует эту архитектуру для производства машин под собственной маркой с агрегатами попроще и подешевле. Первая модель на совместной платформе должна выйти в 2017 году.

В конце января Volvo и Geely анонсировали еще один совместный проект – субкомпактный автомобиль для конкуренции с VW Polo, Ford Fiesta, Honda Jazz и Toyota Yaris. Эта модель должна соответствовать европейским стандартам качества и безопасности. При этом продавать ее будут исключительно под китайской маркой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013