Автомобильный журнал

Китайцы показали преемника Volvo S80

31 августа 2015 09:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Teknikens Värld
Volvo S90

В Сети рассекретили дизайн Volvo S90 – нового большого седана, который придет на смену нынешнему S80. Один из китайских сайтов опубликовал фотографии масштабной модели, а шведский журнал Teknikens Värld, ссылающийся на собственные источники, подтвердил, что реальный автомобиль будет выглядеть аналогично.

Во внешности Volvo S90 видно влияние Volvo Concept Coupe 2013 года. В особенности это касается лицевой части с T-образными дневными ходовыми огнями – такая же оптика устанавливается на новый кроссовер XC90. Судя по профилю, новый седан будет длиннее и просторнее устаревшего флагмана.

Volvo S90

Volvo S90

Как и все будущие средние и большие модели Volvo, S90 построен на масштабируемой архитектуре SPA (уже используется в XC90). Его моторная гамма будет состоять из 2,0-литровых турбочетверок семейства Drive-E. Помимо бензиновых и дизельных модификаций должна выйти гибридная T8 Twin Engine. Со временем к седану присоединятся соплатформенные купе и универсал.

Мировая премьера Volvo S90 должна состояться в начале следующего года на выставке в Детройте. Там же дебютирует один из его основных конкурентов – новый Mercedes E-Class.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013