Автомобильный журнал

KIA Rio станет гибридным кроссовером

30 июля 2016 16:52
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA планирует выпустить новый кроссовер B-сегмента. Он будет построен на базе хетчбэка Rio следующего, четвертого поколения и выйдет на рынок к концу 2017 года. Об этом сообщает издание Auto Express.

О том, что KIA планирует превратить Rio в кроссовер, стало известно еще в 2013 году, когда компания показала в Женеве концепт Provo. Предполагается, что такая модель сможет побороться за покупателей с Nissan Juke. Стилистически она будет напоминать новый Sportage.

Полного привода у маленького вседорожника не будет, зато производитель собирается добавить в линейку версию с плагин-гибридной силовой установкой. Ранее в этом году корейцы уже представили гибридный кроссовер Niro с 1,6-литровым 105-сильным бензиновым двигателем и 43-сильным электромотором и могут использовать похожую схему в Rio SUV, взяв ДВС меньшего объема.

Новый хетчбэк Rio дебютирует этой осенью в Париже. Судя по шпионским фото, после смены поколений он немного увеличится в размерах. Часть технологий будет позаимствована у Hyundai i20. Hyundai Creta также является «родственником» i20 и его уже производят в Санкт-Петербурге, а значит, кроссовер на базе Rio тоже мог бы получить прописку в РФ. Правда, следует учесть, что «российский» Rio существенно отличается от модели, которую продают в Европе и США.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013