Автомобильный журнал

KIA раскрыла дизайн гибридного кроссовера Niro

16 ноября 2015 10:49
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA опубликовала эскизы совершенно нового кроссовера Niro, который поступит на мировой рынок в первой половине следующего года. В отличие от концептуальной трехдверки Niro, показанной пару лет назад на Франкфуртском автосалоне, серийный автомобиль с тем же названием получил более практичный пятидверный кузов.

Kia

KIA Niro 2016

Niro – это изначально гибридная модель, как Toyota Prius. Силовую установку она позаимствует у еще не вышедшего гибрида Hyundai, шпионские фотографии которого мы видели этим летом. В нее войдут работающий по циклу Аткинсона 1,6-литровый атмосферник GDI на 105 л.с. и 147 Нм, электромотор, шестиступенчатая коробка с двойным сцеплением и батарея на 1,56 киловатт-часов. В перспективе и у KIA Niro, и у родственной модели Hyundai должны появиться плагин-гибридные версии – это позволит более эффективно конкурировать с «Приусом». Кроме того, корейский автопроизводитель планирует к концу десятилетия улучшить среднюю по модельному ряду топливную экономичность на 25% и стать лидером «зеленого» автопрома – небольшой «розеточник» здесь придется кстати.

По своим габаритам Niro расположится в линейке KIA между кроссоверами Soul и Sportage. Полноценная мировая премьера этого автомобиля состоится в ближайшие месяцы.

Галерея Kia Niro
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013