Автомобильный журнал

KIA привезла в Россию Soul с турбомотором

06 февраля 2017 18:04
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Обновленный KIA Soul, дебютировавший прошлой осенью в Париже, добрался до российских дилеров. После рестайлинга начальная цена кроссовера не изменилась и составляет 869 900 рублей, но старшие версии подорожали.

Главное новшество – топовая модификация Soul GT с 1,6-литровым 204-сильным мотором T-GDI и семиступенчатым роботом с двойным сцеплением. Такой кроссовер развивает 100 км/ч за 7,8 секунды и тратит в комбинированном цикле 6,9 литра топлива на 100 км пути. Россиянам он обойдется в 1 354 900 рублей. Сборку GT отличают особый дизайн переднего бампера,  радиаторной решетки и 18-дюймовых дисков, красные вставки, сдвоенный выхлопной патрубок, комбинированная отделка сидений из кожи и ткани с оранжевой прострочкой и усеченный обод рулевого колеса.

Два других 1,6-литровых бензиновых мотора – 124-сильный MPI и 132-сильный GDI – остались без изменений. Названия комплектаций также не поменялись – Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium. При этом комбинация из самого слабого двигателя и шестиступенчатой механики теперь доступна только на двух младших уровнях оснащения – Luxe, Prestige и Premium идут только в 132-сильной версии с автоматом. Кроме того, у Soul появились три новых цвета кузова – теперь их всего 11. Также покупателям предлагаются четыре варианта двухцветной окраски с контрастной крышей. И, конечно, в оснащение вошел комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.

Галерея KIA Soul 2017 для России
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013