Автомобильный журнал

KIA приспособила Soul EV для продажи мороженого

17 октября 2014 16:42
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Kia

KIA превратила свой электрокар Soul EV в автомобиль для продажи мороженого. Концепт Soul EV Smitten ice cream truck будет представлен на выставке тюнинга SEMA, которая пройдет в начале ноября в Лас-Вегасе.

Судя по опубликованному видео-тизеру, машина получила красно-белую ливрею, колесные диски в ретро-стиле и громкоговоритель на крыше. Технические подробности пока не раскрываются. Soul – не единственный «гастрономический» концепт, подготовленный KIA для SEMA. Также на шоу будет показан мобильный бар, созданный на базе минивэна Sedona нового поколения.

KIA Soul EV дебютировал в феврале текущего года на моторшоу в Чикаго, серийное производство началось летом. Это первая электрическая модель корейцев, которая будет продаваться на мировом рынке. Она оснащена 110-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных аккумуляторов на 27 киловатт-часов. Запас хода новинки достигает 212 км, перезарядка от 240-вольтовой сети занимает 5 часов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013