Автомобильный журнал

KIA представила концепт класса Grand Touring

17 февраля 2015 10:59
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

3 марта на Женевском автосалоне KIA представит автомобиль под названием SPORTSPACE. До официальной премьеры корейский производитель опубликовал фотографии и раскрыл первые подробности о новинке.

Таинственный концепт, анонсированный ранее в этом месяце, на поверку оказался не предвестником нового седана Optima, а спортивным четырехместным универсалом. Разработали машину в европейской студии KIA под руководством шеф-дизайнера Грегори Гийома. SPORTSPACE позиционируется как полноценный Grand Tourer – автомобиль для быстрых путешествий на дальние расстояния с максимальным комфортом. Утверждается, что покупателям модели не придется идти на компромисс между динамикой, функциональностью и экономичностью.

Лицевую часть KIA SPORTSPACE украшает фирменная «улыбка тигра», а кузов выполнен в стиле shooting brake. Технические подробности пока не раскрываются.

Галерея KIA SPORTSPACE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013