Автомобильный журнал

Kia построит конкурента Range Rover

31 января 2013 10:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

На автосалоне в Чикаго, который стартует 7 февраля, Kia представит концепт Cross GT. Судя по единственному опубликованному тизеру, это будет премиальный семиместный вседорожник, размерами значительно превосходящий Sorento.

Фамильная черта – «улыбка тигра», которой Петер Шрайер снабжает все современные модели Kia, присутствует и здесь. Но в остальном Cross GT получился непохожим на своих сородичей из линейки южнокорейского производителя. Непохожим – в хорошем смысле. Это уже совсем другой уровень, премиум-класс – чего еще совсем недавно от Kia никто не ожидал. Выразительные формы кузова – то, что сейчас принято называть «кросс-купе»; хищный прищур растянутых в ширину фар, широкие колесные арки, хромовая отделка и панорамная крыша – если все это пойдет на конвейер, машина сможет бросить вызов тому же Range Rover.

К сожалению, официальной информации о перспективах серийного производства Cross GT пока нет: вместе с тизером компания распространила лишь небольшой пресс-релиз, в котором практически нет конкретики. Впрочем, до официальной презентации осталась всего неделя – можно и потерпеть.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013