Автомобильный журнал

KIA обновила седан и универсал Optima для Европы

27 февраля 2018 13:51
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA привезет на автосалон в Женеве обновленные седан и универсал Optima в спецификации для европейского рынка. Обе модели семейства получили новые элементы дизайна и пересмотренную моторную гамму.

Прежний 1,7-литровый дизель CRDi заменили новым, гораздо более «чистым» агрегатом объемом 1,6 литра – таким же, как у нового Ceed. У «Оптимы» он выдает 136 л.с. и 320 Нм. В бензиновую линейку добавили 1,6-литровый 180-сильный T-GDi, который заполнит нишу между 2,0-литровым 163-сильным атмосферником и 2,0-литровым 245-сильным T-GDi, устанавливаемым на топовый Optima GT. Новый двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Также рестайлинговая Optima получила новую систему переключения режимов работы управляющей электроники с настройками Eco, Comfort, Sport и Smart.

Снаружи изменился дизайн переднего бампера, передних и задних противотуманок, задних светодиодных фонарей, радиаторной решетки и колесных дисков, появился новый цвет кузова Runway Red. Седану также переработали задний бампер. В салоне поменялись руль, оформление центральной консоли, добавилась новая атмосферная подсветка. Комплектации Optima GT Line и Optima GT получили новые светодиодные противотуманки, 18-дюймовые легкосплавные диски, двойные выхлопные патрубки, двухцветные кожаные сиденья и еще ряд акцентов, подчеркивающих их спортивный характер.

Перечень систем активной безопасности пополнился функцией слежения за усталостью водителя и усовершенствованной системой кругового обзора. Покупателям будут доступны мультимедийные системы с тачскринами на 7,0 и 8,0 дюймов, с навигацией, пакетом Kia Connected Services, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Продажи стартуют в третьем квартале этого года.

В России KIA Optima последнего поколения предлагается только в кузове седан и исключительно с бензиновыми двигателями. Этот автомобиль побывал у нас на тесте весной 2016 года. В настоящее время самая доступная 150-сильная «Оптима» 2017 года выпуска стоит от 1 199 900 рублей, новая 245-сильная – от 1 879 900 рублей.

Галерея KIA Optima 2018 для Европы
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013