Автомобильный журнал

KIA назвала свой автопилот Drive Wise

20 января 2016 20:39
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA Motors объявила о создании бренда Drive Wise, под которым объединит все находящиеся сейчас в разработке системы помощи водителю вплоть до автопилота. Концепты этих технологий были представлены в начале года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. В их числе – системы автономного управления на магистралях и в городских условиях, ассистент движения в пробках, системы следования за впередиидущим автомобилем, аварийной остановки и автономной парковки.

Первый серийный автомобиль с технологиями Drive Wise KIA представит в 2020 году. Помимо вышеперечисленных помощников, он будет оснащаться новым интерфейсом «человек-машина», представляющим собой виртуальную приборную панель i-Cockpit. Автомобиль научится взаимодействовать с водителем, распознавая его жесты, считывая отпечатки пальцев и информацию с мобильных устройств, таких как «умные» часы.

Kia

KIA Drive Wise

Полноценный беспилотник KIA появится на мировых рынках к 2030 году. Корейцы уже получили разрешение на испытание автопилота на дорогах общего пользования американского штата Невада. Тестировать технологии Drive Wise, позволяющие машине обходиться без водителя, будут на электрокаре KIA Soul EV.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013