Автомобильный журнал

KIA cee’d сменил поколение и имя

06 февраля 2018 15:28
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA опубликовала эскиз преемника модели cee’d и объявила, что его мировая премьера состоится весной на Женевском автосалоне. В третьем поколении корейский производитель решил переименовать пятидверный хетчбэк: теперь он называется просто Ceed – с прописной буквы и без апострофа. Это новое имя является аббревиатурой от Community of Europe, European Design – «автомобиль для европейского сообщества, с европейским дизайном».

KIA Ceed действительно полностью разработан и построен в Европе, конкретно – во Франкфурте (Германия). В его новом облике заметно влияние большого хетчбэка KIA Stinger, который вот-вот выйдет на российский рынок. О технической части компания пока молчит, но скорее всего, как и cee'd, новый Ceed делит агрегаты с Hyundai i30 – тоже новым.

Помимо пятидверного хетчбэка, в Женеве покажут Ceed еще в одном кузове, в каком именно – не сообщается. Скорее всего, это будет универсал, ранее известный как cee’d_sw. При этом от трехдверного pro_cee'd корейцы отказались, зато они добавят в семейство спортивный универсал в духе Mercedes CLA Shooting Brake, а также кроссовер, который заполнит нишу между Stonic и Sportage.

Галерея KIA Proceed concept 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013