Автомобильный журнал

Карбоновая крыша Subaru

08 декабря 2010 13:20
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Subaru

Специальная комплектация Impreza WRX STI получит целиком карбоновую крышу. Значительного технического преимущества это машине не дает – ведь замена металлической крыши на углепластиковую позволяет выгадать всего пять килограммов. Однако новинка подается чуть ли не как отдельная модель с собственным индексом «tS».

Карбоновую крышу сначала получит седан Subaru Impreza WRX STI, для хэтчбэка ее подготовят позже. Для нее разработано особое покрытие из прочного лака, которое должно предотвратить воздействие на материал атмосферных осадков. 

Impreza WRX STI – спортседан, который оснащается традиционным для Subaru оппозитным мотором объемом 2,5 литра. Мотор турбированный, что позволяет снимать с него 300 л.с… Динамика автомобиля составляет 5,2 секунды разгона до ста километров в час.

Новая Impreza WRX продается в России по цене от 2 088 600 рублей, однако вариант с карбоновой крышей пока доступен только в Японии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013