Автомобильный журнал

Канадцы Magnum Cars представили новый суперкар

30 октября 2013 13:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Канадская компания Magnum Cars полностью рассекретила свой новый суперкар Magnum MK5. Автомобиль может ездить по дорогам общего пользования, но рассчитан, в первую очередь, на трековые гонки.

Легкая двухместная новинка получила расположенный по центру четырехцилиндровый 253-сильный мотор, крутящий момент которого передается на заднюю ось через шестиступенчатую секвентальную коробку. Разгон до сотни занимает всего 3,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 240 км/ч. Размеры Magnum MK5 – 3914х1884х1069 мм, «сухая» масса – 545 кг. Суперкар оснащен спортивной подвеской и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Magnum Cars планирует выпускать 20 экземпляров в год, первые покупатели получат свои машины в конце следующего года. Заказать новинку можно уже сейчас по цене от 139 тысяч долларов, не считая налоги. На мировом рынке Magnum MK5 составит конкуренцию BAC Mono, KTM X-Bow, Ariel Atom и VUHL 05.

Галерея Magnum MK5
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013