Автомобильный журнал

Кабриолет Citroen DS3 рассекречен до премьеры

31 августа 2012 14:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

Компания Citroen официально представила свою новую модель DS3 Cabrio, первое публичное появление которой должно состояться в рамках Парижского автосалона в конце сентября. Как и предполагалось ранее, автомобиль получил сдвижную часть крыши в духе Fiat 500.

Мягкий верх новинки автоматически складывается за 16 секунд на скорости до 120 км/ч. При этом водитель может выбирать – убрать верх только над передними сиденьями, обоими рядами или же открыть весь салон полностью, включая багажник. Когда крыша складывается, автоматически выдвигается отсекатель воздуха. Как и в случае с хэтчбэком, разработчики предусмотрели несколько вариантов дизайна крыши. Также покупателям предложат на выбор корпуса зеркал и колесные диски разных цветов. Задние фонари с 3D-эффектом позаимствованы у концептов Revolte и Survolt.

Появление в конструкции автомобиля механизма складывания крыши никак не сказалось на пространстве в салоне, а объем багажника по сравнению с хэтчбэком уменьшился на 40 литров – до 245 литров. В остальном автомобили идентичны.

DS3 Cabrio встанет на конвейер предприятия PSA Peugeot-Citroen в городе Пуасси (Франция) в начале следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013