Автомобильный журнал

JLR впервые испытала автопилот на обычных дорогах

21 ноября 2017 15:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover впервые испытала свои технологии автопилотирования на общественных дорогах Великобритании, в городе Ковентри. Тестирование проходило в рамках проекта UK Autodrive, объединяющего технологические компании, ученые и власти страны.

Цель испытаний – выявить, насколько автономные машины способны воспроизводить реакции и поведение настоящих людей во время вождения. Одновременно с Ковентри тесты стартовали еще в 12 городах по всему миру.

Беспилотный прототип Jaguar Land Rover, построенный на базе внедорожника Range Rover Sport, был впервые показан этим летом. Опытный автомобиль соответствует четвертому уровню автономности по классификации SAE. В числе технологий, которые разрабатывает британский автопроизводитель – не только системы помощи при движении по шоссе, но и автопилот для тяжелого бездорожья. Компания планирует продолжить испытания в 2018 году и запустить автопилот в серийное производство в течение ближайших десяти лет.

Имеются и более отдаленные цели. Так, в начале этой осени был представлен концепт Jaguar Future-Type – полностью автономный, электрический и подключенный в единую транспортную сеть. Он дает представление об автомобилях 2040 года, которыми можно будет пользоваться со своим персональным «умным» рулем – единственной деталью машины, находящейся в собственности у водителя.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013