Автомобильный журнал

Эвакуаторы станут платными?

30 декабря 2010 14:16
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя

Госдума предлагают вернуть практику платной эвакуации автомобилей. Сейчас плата хранение автомобиля на штрафстоянке начинает взиматься за только по истечении 24 часов после того, как автомобиль туда доставят, так что владельцу транспортного средства нужно только оплатить штраф за нарушение правил парковки.

Однако депутаты хотят возложить на водителей и расходы по эвакуации машины. Такая практика существовала в нескольких городах до 2008 года, однако была отменена как противоречащая закону – нельзя накладывать два наказания за одно нарушение. Для примера, в Петербурге эвакуация обходилась владельцу в 3,5 тыс. рублей.

Очередной раз залезть в карман автолюбителям предложили депутаты от «Единой России» Владимир Плигин, Мартин Шаккум и Александр Москалец.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013